Бурятская республиканская
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

«Медицинский» пейнтбол

17.06.2016

«Медицинский» пейнтбол

Существуют две глобальные разновидности пейнтбола: спортивный пейнтбол и тактический. Один от другого отличается лишь видами и размерами площадок, на которых разворачиваются настоящие баталии.

С нарастающей популярностью данный вид молодежного развлечения азартно вливается в повседневную жизнь наших медицинских работников и по праву может быть наречен «медицинским», потому что в него играют врачи и медсестры больниц и поликлиник города и республики.

Пейнтбол – игра, которая заставляет сердце биться с огромной скоростью, а кровь – еще быстрее бежать по венам. Игрок получает такой выброс адреналина, что на мгновение может забыться и почувствовать себя настоящим солдатом на поле битвы. Пейнтбол дает возможность контролируемого выброса агрессии и снятия стресса. По сравнению с другими видами развлечений, пейнтбол имеет особенную привлекательность, как активный вид спорта и отдыха одновременно.

11 июня 2016 года прошел первый и захватывающий турнир по пейнтболу на биатлонном комплексе «Снежинка», который организовал Молодежный Совет БРО профсоюза работников здравоохранения РФ. Первый в истории здравоохранения Бурятии турнир по пейнтболу собрал 11 команд из различных лечебно-профилактических учреждений. Члены Молодежного Совета самостоятельно выступили в роли судей и арбитров турнира и с поставленной задачей справились на «отлично».

По результатам игры в захватывающих сражениях определены победители:

1 место – Городская поликлиника №1

2 место – Детская стоматологическая поликлиника

3 место – Онкологический диспансер

Победители и призеры были награждены почетными грамотами и денежными призами. Поздравляем коллег!

Следует отметить, что в турнире были заявлены чисто женские команды, которые нисколько не хуже и почти наравне с мужчинами отстаивали звание лучших тактических стрелков.

Некоторые считают, что для игры в пейнтбол необходимо обязательно иметь отличную физическую форму, которая, у девушек, увы, не очень… Но для того, чтобы почувствовать себя охотником, необязательно быть Шварценеггером и иметь накачанные бицепсы, достаточно лишь хотеть играть. Конечно, хорошая физическая подготовка никогда не помешает, но и ее отсутствие не означает, что игра в пейнтбол противопоказана.

Девушки ведут себя на поле боя более осторожно, чем мужчины, они хитрее, коварнее и обладают уникальной способностью моментально менять тактику поведения. Нет, они не осыпают противника градом шаров, они действуют исподтишка, чаще всего одиночными, прицельными выстрелами, которые зачастую попадают в цель. Именно эта тактика, позволяла многим девушкам-медикам выживать и оставаться одной выжившей на поле пейнтбола.

Организаторы турнира надеются, что турнир по пейнтболу станет традиционным и с каждым годом будет привлекать внимание все больше команд. Организаторам известно, что корпоративное мероприятие спортивной направленности позволит расширить ряды профсоюзного членства, сплотить молодежный коллектив, создать атмосферу здорового спортивного азарта, а заодно дает возможность коллективу больниц и поликлиник отлично отдохнуть на свежем воздухе.