Бурятская республиканская
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

ПРОФСОЮЗ БУРЯТИИ – на Дальнем Востоке

22.08.2019

В ноябре 2018 года республика Бурятия вошла в состав Дальневосточного федерального округа. Согласно распоряжению Президента страны, правительство должно было привести в соответствие нормативные документы и учредительные акты. Профсоюзы России разделены по округам и также подчиняются указам и постановлениям вышестоящих профсоюзных организаций.

22-23 июля 2019 в г.Владивосток, в соответствии с планом работы ЦК Профсоюза прошло первое профсоюзное мероприятие в новом составе. Успешно прошло обучение председателей Молодежных Советов и профсоюзного актива из числа молодежи Профсоюза работников здравоохранения РФ в Дальневосточном ФО.

От республики Бурятия были делегированы, член Молодежного Совета, специалист по кадрам Республиканского перинатального центра Юлия Холхоева и активный член профсоюза, врач-оториноларинголог Детской республиканской клинической больницы Бэликто Балданов. Благодаря финансовой поддержке БРО профсоюза работников здравоохранения РФ, поездка обучающего характера для молодых активистов профсоюза прошла успешно и не бесследно. О том, что узнали нового и чему научились, молодые люди любезно согласились, лично, поделиться с читателями.

- Итак, для начала расскажите нам, для чего был организован семинар, его цели и задачи?

Бэликто: - Семинар был организован для обучения молодежи эффективно взаимодействовать на разных уровнях профсоюзной организации, а также работать в команде, понять, что такое профсоюз и как эффективно проводить информационную работу.

 

Юлия: Кроме этого, семинар познакомил и сплотил профсоюзную молодежь различных регионов, тем самым создав площадку для обмена опытом.

- Что в себя включала программа семинара?

Бэликто: - Программа была не такой уж обширной. В первый день, в день открытия, мы познакомились друг с другом, и говорили о том, что мы ожидаем от тренинга. С приветственным словом перед нами выступили: Жанкевич О.В. – секретарь ЦК из Москвы, Закусилов Д. И. – председатель молодёжной комиссии ЦК Профсоюза и представитель Профсоюза в Дальневосточном ФО Беспалова Т.П. Помимо этого были лекции по информационной работе, мотивации и конфликтологии. А второй день носил больше развлекательный характер.

Юлия: - Для меня был интересным доклад председателя Молодежного Совета Федерации профсоюзов Приморского края Дмитрия Зайнуллова. Он рассказал о реализации молодежной политики в регионе, а я сделала для себя один вывод, что работа, которая ведется у нас с молодежью, нисколько не хуже. Много есть похожего, но и есть чему поучиться друг у друга.

- А как вы оцениваете организацию семинар?

Бэликто: - Семинар проходил в теплой дружественной обстановке, в большом, просторном зале, с кофе-брэйками. Нас разместили в уютных номерах отеля. Завтракать, обедать и ужинать мы ходили дружной компанией, что благотворно влияла на результативность работы.

Юлия: - Во второй день семинара, нас повели на экскурсию по достопримечательным местам города Владивосток. Город нам очень понравился. Вообще, было интересно и занимательно.

Бэликто: Я хочу отметить высокий профессионализм профсоюзного тренера - Е.В.Комовой, она опытный клинический психолог из Ростова-на-Дону. Она поведала нам про ценностный подход в мотивации профсоюзного членства, основы конфликтологии, а также стратегии и правила поведения в конфликте.

- И в заключение нашего интервью, расскажите, что дал вам прошедший тренинг и каковы его итоги?

Бэликто: На тренинге нам было дано много мотивирующей информации, которая будет полезна для работы профактивистам на местах. В то же время тренинг подчеркнул, что нам не хватает знаний в области информационных технологий, что существенно затрудняет эффективное взаимодействие в решении поставленных профсоюзных задач.

Юлия: Полностью соглашусь с Бэликто, и, считаю, что подобные тренинги нужно проводить почаще, как внутри региона, так и за его пределами. Таким образом, создается взаимодействие молодежи в регионе, округе, стране, тем самым, объединяя их, в единую информационную площадку.

Бэликто: Мы привезли с собой материалы, которые нам пригодятся для проведения своих молодежных профсоюзных мероприятий. Пользуясь моментом, хочу выразить благодарность Председателю БРО профсоюза работников здравоохранения РФ Ивановой Дыжидме Базаровне за предоставленную возможность побывать на семинаре и познакомиться с новыми людьми, увидеть город Владивосток.

Юлия: Спасибо ей от всего сердца. (Улыбается)

Уважаемые читатели, в очередной раз мы убеждаемся в правильном курсе профсоюзного движения, которые выбирают подготовку и обучение молодежи, одним из основных направлений собственного развития. У профсоюза работников здравоохранения РФ есть все необходимые ресурсы для развития молодежи и ее самореализации, увеличивая тем самым ее представительство в руководящих и исполнительных органах региональных организаций профсоюза.

БРО профсоюза