Бурятская республиканская
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Неделя ярких побед!

30.04.2019

Молодежный Совет БРО профсоюза здравоохранения последнего созыва запомнится современному поколению своей необычайной трудоспособностью и разнообразием своих проведенных мероприятий. 2019 год стал для них юбилейным, т.к. еще в 2014 году его тогдашний председатель Балданов Зорикто собрал вокруг себя хорошую команду, которая, не сбавляя темп, продолжает свою работу.

Одним из первых юбилейных мероприятий Совета, стал турнир по боулингу, который проходил в течение недели с 13 по 21 апреля и закончился победой молодых медицинских работников из Городской поликлиники №1.

Каким же был их путь к победе? Тернистым или чистым, как безоблачное небо, легким или трудным, как работа любого врача? Давайте пройдем по их следам и проведем обзор!

Начало турнира было положено 13 апреля 2019 года в боулинг-клубе «Барракуда». Всего было заявлено 32 команды из различных больниц и поликлиник нашей республики, которые были разбиты, согласно жеребьевке, на подгруппы по 8 команд в каждой. Таким образом, команда Городской поликлиники №1 попала в сильную подгруппу №2 и со вторым результатом вышла в полуфинал, уступив первое место лишь коллегам из 2-й поликлиники.

В полуфинальной встрече, где отношения уже выясняли 16 команд, 1-я поликлиника набрала только 742 балла, но этого было достаточно для прохождения в финал. А в финале ребят из поликлиники №1 ждали 7 сильнейших команд в истории медицинского боулинга.

Настал тот момент, когда на 8 дорожках, как на рыцарском турнире, но, только вооружившись не копьями, а шарами, выстроились команды, чтобы сбить кегли и поставить жирную точку в недельной битве за трофей. Команда Городской поликлиники №1 в желтых футболках лидера, по системе Беккера, набрала 274 балла и стала победителем Юбилейного Молодежного профсоюзного турнира по боулинга среди молодежи здравоохранения Республики Бурятия. Молодцы!

Далее турнирная таблица выглядит так:

2. Управление Роспотребнадзора

3. Республиканская стоматологическая поликлиника

4. Городская поликлиника №2

5. РКБ им.Семашко

6. Республиканский наркологический диспансер

7. Городская больница №4

8. Республиканский психоневрологический диспансер

9. Заиграевская ЦРБ

10. Республиканский врачебно-физкультурный диспансер

11. Стоматологическая поликлиника №2

12. Иволгинская ЦРБ

13. Республиканский перинатальный центр

14. Станция скорой медицинской помощи

15. Республиканский кожно-венерологический диспансер

16. Бурятский респ.клинический онкологический диспансер

17. Детская клиническая больница г.Улан-Удэ

18. Детская республиканская клиническая больница

19. СПИД-центр

20. Территориальный центр медицины катастроф

21. БСМП (девушки)

22. Бичурская ЦРБ

23. Респ. Клинический противотуберкулезный диспансер

24. Респ. Бюро сдебно-медицинской экспертизы

25. Тарбагатайская ЦРБ

26. Детская стоматологическая поликлиника

27. Городская больница №5

28. Республиканский центр медицинской профилактики

29. Хоринская ЦРБ

30. БСМП (юноши)

31. Бурятская респ. станция переливания крови

32. Респ. базовый медицинский колледж

По традиции Молодежный Совет определяет Лучший мужской и женский результаты, также лучшего капитана.

По итогам игр обладательницей максимального результата среди девушек стала Алла Барлукова из Управления Роспотребнадзора – ее достижение 137 баллов. К сведению, Алла уже двукратная обладательница данного титула. Поздравляем!

Лучший мужской результат показал всем сотрудник из Городской больницы №4 Баясхалан Гармаев – его достижение 166 баллов. Но это еще не всё! Он же, тот же самый Баясхалан Гармаев завоевал второй для себя титул на турнире – Лучший капитан! Вот это мощь!?

В связи с тем, что турнир юбилейный, пятый, то организаторами было решено выявить лучшую команду пятилетия. Это та команда, которая на протяжении 5-ти лет не пропустила ни один сезон и всегда была в лидерах! Звание «Лучшая команда пятилетия» по праву достался команде из Республиканской клинической больнице им.Н.А.Семашко. Браво!

Все участники из 32 команд получили от организаторов и спонсоров памятные подарки, а призеры с 1 по 8 место, а также победители в личном первенстве, были удивлены от изобилия призов и подарков.

Молодежный Совет и все участники турнира выражают огромную благодарность спонсорам турнира:

1. БРО профсоюза работников здравоохранения РФ (денежные призы всем призерам и победителям);

2. Сеть саун «Эксклюзив» (сертификаты на посещение соляных пещер, 1 место — 12 посещений пещеры каждому участнику команды, 2 место — 8 посещений, 3 место — 4 посещения; сертификаты на посещение сауны, на услуги банщика и массаж, а также сувенирная продукция – календари, пакеты);

3. Гостиница «Профсоюзная» (сертификаты на номер в гостинице, скидки от партнеров)

4. ДОДО-пицца (сертификат на пиццу, додстер)

5. Бурятская государственная филармония (пригласительные на концерт)

6. Бурятский государственный академический театр оперы и балета (пригласительные на спектакли)

7. Квест «Форт Боярд» в Улан-Удэ (сертификаты на квест)

8. QuestQuest (сертификаты на квест)

9. Боулинг-клуб «Барракуда» (сертификат на игру в боулинг)

10. Караоке-клуб «Морячок» (сертификат на 2 персоны)

Согласно правилам турнира, команда, победившая в турнире, а также сборная здравоохранения направляются на Молодежный турнир по боулингу среди всех отраслей. Победитель нашего турнира – Городская поликлиника №1, к сожалению, отказалась от участия в турнире, организованный Молодежным Советом ООП РБ. И тогда по решению организаторов, на предстоящий турнир было решено направить команду РКБ им.Н.А.Семашко, как лучшую команду 5-летия.

Отрадно осознавать, что в турнире по боулингу ООП РБ, который проходил в боулинг-клубе «Страйк-зона», приняло участие 7 команд от отрасли здравоохранения, в т.ч. и две от Молодежного Совета БРО профсоюза (РКБ им.Н.А.Семашко) и сборная здравоохранения).

Ликующий зал, восторженные аплодисменты и море тщеславия ожидало команду РКБ им.Н.А.Семашко при вручении кубка и диплома за I место в турнире по боулингу среди всех отраслей. Они по праву могут считаться лучшей молодежной командой республики Бурятия и смело могут представлять наш регион на федеральном уровне.

Молодежный Совет БРО профсоюза работников здравоохранения смело может вписать свое имя в историю молодежного движения Бурятии, который продвигает идеи спорта и здорового образа жизни среди молодежи здравоохранения. Учитывая сильную загруженность медицинских работников, стоит отметить, что каждый из них все же находит время для сохранения и укрепления здоровья, являясь примером для своих пациентов.

БРО профсоюза