Бурятская республиканская
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Молодежный боулинг

18.04.2016

Веселый кеглепад

Совсем недавно в Улан-Удэ, мало кто знал о боулинге и, зачастую, имели представление об этой популярной игре из кинофильмов. В данное время боулинг с каждым днем «заражает» все больше и больше людей, даже притом, что считается «дорогим удовольствием». Благодаря Молодежному Совету БРО профсоюза работников здравоохранения РФ, у молодежи здравоохранения, появилась возможность поближе познакомиться с этой игрой. Причем, сегодня боулинг позиционируется не столько как способ весело и с пользой провести свободный вечер, сколько как вид спорта, причем профессиональный.

Нынешний турнир, организованный Молодежным Советом, стал традиционным и проводится уже во второй раз, собирая в боулинг-клубе маститых профессионалов и совсем еще новичков из различных лечебно-профилактических учреждений города и республики. Но в том и преимущество боулинга, что начать играть в него может любой человек, вне зависимости от возраста, пола и телосложения.

2 апреля 2016 года в боулинг-клубе «Страйк-зона» был открыт II турнир по боулингу среди молодежи здравоохранения Бурятии, на котором собрались померяться силами 31 медицинское учреждение. (Для сравнения, в 2015 году – поступила 21 заявка)

На открытии турнира, с приветственным словом выступил председатель Молодежного Совета Зорикто Балданов, отметив важные задачи, которые преследуют данные соревнования, а именно сплочение молодежи здравоохранения, мотивация профсоюзного членства, популяризация игры в боулинг и пропаганда здорового образа жизни.

По результатам игры, тройка лидеров сложилась следующим образом:

1 место – Управление Роспотребнадзора по РБ – 779 баллов

2 место – Республиканская клиническая больница им.Семашко – 720 баллов.

3 место – Детская клиническая больница с Центром медицинской реабилитации – 688 баллов.

В личном же первенстве, организаторов ожидал приятный сюрприз, потому что среди мужчин были определены сразу 2 победителя, набравшие одинаковое количество баллов. Ими стали:

- Цындымеев Евгений, представлявший Детскую клиническую больницу с Центром медицинской реабилитации и студент Республиканского медицинского колледжа Аюшеев Баир. Молодые люди набрали по 162 балла.

Еще большим сюрпризом, а также сенсацией турнира стала победительница среди девушек, которая набрала рекордное количество баллов, оставив позади себя опытных боулеров-мужчин. С общей балльной суммой в 199 баллов, среди девушек лучшей стала Алла Барлукова, специалист с Управления Роспотребнадзора по РБ.

Поздравляем победителей! Награждение победителей будет проводиться в торжественной обстановке на совещании в Министерстве здравоохранения РБ.

Команда-победитель, команда Молодежного Совета, а также сборная команда от молодежи здравоохранения РБ, будут направлены для участия в турнире по боулингу среди профсоюзной молодежи различных отраслей, организованный Молодежным Советом ООП РБ, который будет разыгран 23 апреля 2016 года.

Желаем удачи, нашим коллегам!!!

 

Результаты турнира можно скачать по ссылке  - buriatia.przrf.ru/upload/Rezultaty_profsoyuznogo_turnira_po_boulingu_2016.doc