Бурятская республиканская
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Молодежь за профсоюзный образ жизни

22.08.2019

Наш мир не стоит на месте и в современном обществе постоянно внедряются новые технологии, стандарты и позиции. Профсоюзы идут в ногу со временем и все чаще используют в своей деятельности элементы менеджмента, цифровых технологий, пиара и маркетинга.

Молодежный Совет Бурятской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ в августе 2019 года ввёл в свой лексикон термин: «Профсоюзный образ жизни» и дал такое название своему проведенному форуму, который состоялся 17-19 августа на берегу озера Байкал. Форум собрал 44 представителя из 26 медицинских организаций Республики Бурятия. Врачи и медицинские сестры, фельдшера и акушерки, а также экономисты и программисты из числа молодежи убедились в силе профсоюза и о его роли в своей жизни.

В течение двух дней их ждала насыщенная программа, полная полезной информации. Семинары и тренинги по темам коллективного договора, молодежной политики, мотивации профсоюзного членства, коммуникациям между людьми и информационной работы в профсоюзе заставили молодых людей задуматься о деятельности профсоюза и его перспективах. Работая в группах, ребята презентовали деятельность будущего Молодежного Совета в «первичке», его первые шаги, цели и задачи, а также с помощью каких технологий можно поставить работу Молодежного Совета на крепкий поток.

Спикерами на образовательных площадках выступили сами члены Молодежного Совета, показав всю свою состоятельность и зрелость, а также профессионализм в вопросах по защите прав трудящихся. Они применили знания, которые были ими получены на семинарах и форумах Центрального Комитета и ФНПР, а также были продемонстрированы новые идеи и задумки.

Новинками на форуме стали интересные площадки, на которых участники форума показали свою находчивость, профсоюзные знания и творческие способности. Во-первых, они попробовали обсудить важные профсоюзные темы на панельной дискуссии, которые были озвучены на X съезде ФНПР. В ходе дискуссии молодые люди бурно обсудили вопрос по пенсионной реформе, прогрессивной шкале налогообложения и индексации зарплат. Было отрадно наблюдать, когда мнения в группах были разными и интересными, в ходе дискуссии были подчеркнуты нюансы и тонкости того или иного вопроса. Сами участники признались, что впервые в таком формате им пришлось обсуждать подобные темы.

Вторым интересным нововведением стал Молодежный профсоюзный брэйн-ринг, участники которого были разделены на команды и где-то с легкостью, а где с трудом отвечали на поставленные вопросы. Вопросы касались истории профсоюзного движения, экономики, оплаты труда, отчетно-выборной кампании в профсоюзах, некоторые вопросы были заимствованы из игры «Профквиз», направленные на логику и эрудицию, автором которого является профсоюз Приморского края.

Третья новинка, которая демонстрировала творческие способности участников форума, вызвала восторженные отзывы. Члены Молодежного Совета облачились в пиратские одежды для проведения первого в своей истории профсоюзного квеста - «Профсоюз – остров сокровищ». Данный квест был направлен на выявление творческих способностей у медицинских работников и включал в себя выполнение не сложных творческих заданий, например, сочинить гимн пиратов, из подручных средств создать образ пирата и придумать ритуальный пиратский танец. После выполнения задания они получали золотые яйца, в которых были «сокровища» в виде слов, из которых они должны были составить предложение. А предложение это звучало так: «Профсоюзный образ жизни – это образ жизни профсоюзного активиста, направленный на популяризацию профсоюзного движения». С заданием все справились на отлично, а самое главное, все они получили заряд позитива, который они запомнят надолго и будут с улыбкой вспоминать профсоюзный форум. Будут вспоминать, как работали в группах, спорили друг с другом, получали новые знания, как по утрам под динамичную музыку делали утреннюю гимнастику, играли на берегу в пляжный волейбол, а вечером заполняли собой танцпол, кружась в ритме современной музыки.

По окончании форума, все его участники собрались на берегу Байкала для проведения экологической акции и обратной связи. Каждый из них поделился своим впечатлением, рассказал об эмоциях, которые его переполняют, и дал объективно высокую оценку форуму. Организаторы выслушали все предложения и наградили самых активных участников форума и вручили им памятные кружки с логотипом Молодежного Совета и надписью: «Держись за кружку, как за Профсоюз!».

БРО профсоюза