Бурятская республиканская
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Второе занятие ШМПЛ

29.03.2019

28 марта, в последний четверг месяца, успешно прошло второе занятие в рамках комплексной программы «Школа молодого профсоюзного лидера».

Согласно программе, занятие №2 было посвящено коллективному договору. К сожаленью, мало кто знает, какова структура коллективного договора, его сроки и подготовительный этап для подписания с заинтересованными сторонами. С целью подробно рассказать молодым лидерам о значении коллективного договора, и была включена эта важная тема социального партнерства на уровне учреждения.

Перед тем как приступить к изучению темы, преподаватель проверил домашнее задание, которое было дано на первом занятии. Молодые лидеры должны были просмотреть художественные фильмы, касающихся истории профсоюзного движения в стране и в мире. Впечатления от просмотренных фильмов были различными, от равнодушия и до ужасающего чувства, т.к. в начале 20 века, труд человека не оценивался на должном уровне, были невыносимые условия труда, повсеместный травматизм и высокий уровень цинизма работодателей. Слушатели в один голос сказали, что нам очень повезло, что мы живем в наше время, где есть законы, охраняющие трудовые права рабочих, и профсоюз, который следит за этим.

На втором занятии по теме «Коллективный договор» были освещены вопросы по социальному партнерству, его разновидности и уровни, принципы и формы, нормативные документы и определения. Молодые лидеры освоили технологию заключения колдоговора, конкретно его этапы, начиная с письменного уведомления о начале коллективных переговоров. Также разобрали какие требования Трудового кодекса РФ к отражению в коллективных договорах в конкретной организации.

В конце занятия для молодых лидеров была проведена игра-тренинг по ведению переговоров «Зеленое и желтое». Данная игра распространена под названием «Красное и черное» и очень интересна, ее часто в своей работе используют психологи для развития у участников тренинга умений понимать друг друга, эффективно взаимодействовать, сделать шаг навстречу партнеру. В профсоюзе эта тренировка направлена на развитие у членов профсоюза и их представителей навыков ведения переговоров для заключения коллективного договора. Игра не сразу зашла, нужно было время для того, чтобы проникнуться, понять технику и выиграть. В итоге стороны договорились и пришли к положительному результату.

Домашним заданием для слушателей стала оценка эффективности коллективного договора своей организации. На электронные почты молодых лидеров были разосланы критерии, по которым им нужно провести оценку и на следующее занятие озвучить результат.

Автор: Сергей Дамбаев