Бурятская республиканская
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюзная молодежь здравоохранения Бурятии отметила Всемирный день действий

08.10.2018

7 октября 2018 года во Всемирный день действий «За достойный труд» профсоюзная молодежь здравоохранения Бурятии, на базе пейнтбольного клуба «Точка отрыва», встретилась на поле боя и в ходе незабываемых, ярких лазерных баталий определила победителя молодежного профсоюзного турнира по лазертагу.

Организатором турнира выступил Молодежный Совет профсоюза работников здравоохранения РФ, который на протяжении последних лет является центром сплочения и единения молодых медицинских работников отрасли. В этом году нововведением Совета стал высокотехнологичный вид отдыха – лазертаг (лазерный пейнтбол), в сравнении с другими шутерами, лазерный пейнтбол является одним из наиболее безопасных. В ходе перестрелок здесь не используются боеприпасы, способные травмировать игрока – бои проходят при помощи лазерного оружия. Каждый участник получает лазерную винтовку, способную стрелять инфракрасными лучами. На головах игроков находятся специализированные датчики, сигнализирующие о попадании. Если участник был убит – оружие отключается, а система интересным голосовым сопровождением, говорит участнику лазерного боя о том, что он убит или ранен. Сценарии игр могут быть самыми различными: захват флага, уничтожение террористов, спасение заложников и даже противостояние зомби!

В турнире по лазертагу приняло участие 13 команд от лечебно-профилактических учреждений г.Улан-Удэ. Турнир проходил в 2 этапа. Первый этап заключался в прохождении канатной дороги в веревочном парке и от каждой команды требовалось выдвинуть по 2 представителя, которые на время должны были пройти нелегкий маршрут канатных перепутий. Результат данного этапа даровал команде-победителю 1 дополнительную жизнь при игре в лазертаг. И этот бонус заработала команда «Белая ромашка» от Республиканского противотуберкулезного диспансера.

Результаты I этапа (веревочный парк):

1. Республиканский противотуберкулезный диспансер (6,52 мин)

2. Городская поликлиника №6 (7,18 мин)

3. Респ.мед.информационно-аналитический центр (7,31 мин)

4. Городская поликлиника №1 (7,39 мин)

5. Респ.базовый медицинский колледж (8,12 мин)

6. Городская поликлиника №2 (8,19 мин)

7. Респ.наркологический диспансер (9,0 мин)

8. Респ.стоматологическая поликлиника (9,10 мин)

9. Детская стоматологическая поликлиника (9,26 мин)

10. Станция скорой медицинской помощи (9,38 мин)

11. Городская больница №5 (9,50 мин)

12. Бур.респ.онкологический диспансер (11,10 мин)

13. Городская больница №4 (11,17 мин)

Самый лучший результат среди мужчин у представителя команды «Белая ромашка» Бильдакова Сократа – 2 мин. 36 сек., а результат у единственной девушки, которая согласилась на прохождение канатной дороги, составил – 5 мин. 34 сек. и принадлежит он Втехиной Татьяне из Городской больницы №4. Поздравляем наших коллег с отличным результатом в индивидуальном соревновании.

Второй этап, непосредственно лазертаг, проходил по олимпийской системе, т.е. на выбывание. Обстановка на поле боя была завораживающей и адреналин зашкаливал. Первый выпавший снег, придавал соревнованию магическую силу и энергию, а прохладный, свежий воздух играл только на руку командам. Организаторы обеспечили всех коллег горячим чаем с молоком, сахаром и лимоном, который согревал их и придавал свежих сил. В перерывах между играми ребята давали интервью в рамках Всемирного Дня действий, где организаторы интересовались у молодых людей, знают ли они свои права и что они, вообще, знают про дату 7 октября. По результатам интервью было выяснено, что молодые люди слабо информированы о своих правах. Данное мероприятие было направлено на то, чтобы разъяснить медицинским работникам, что в понятие «достойный труд» включают, прежде всего, устойчивый экономический рост, который бы гарантировал каждому человеку достойную заработную плату, безопасные условия труда, справедливый уровень социальной защиты. Становится очевидным, судя по интервью, что первичным профсоюзным организациям, необходимо проделать еще много работы по информированию своих членов в рамках правозащитной работы.

В социальных сетях, участниками турнира, было размещено множество фотографий с хэштэгами «профсоюзлазертаг» и «всемирныйденьдействий». Помимо всего, в перерывах, ребята увлеченно следили за происходящим на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе, где болели за россиянина Хабиба Нурмагомедова, который защитил титул в легком весе и вырвал победу у ирландца "Конана" Макгрегора.

В отличие от ожесточенных боев в Лас-Вегасе, турнир по лазертагу прошел в дружественной обстановке, без удушающих захватов. Несмотря на динамичность передвижения на поле с кульбитами и стремительными выпадами, никто из участников не был травмирован, а все получили положительный заряд эмоций и даже была слеплена снежная баба. (смайлик) Турнир выдался жарким и незабываемым.

По итогам игр определилась тройка лидеров. Победителем турнира по лазертагу стала команда «Salutem» Городской поликлиники №6, второе место завоевала команда «Мстители» Городской поликлиники №1, а замыкают тройку лидеров команда «Белая ромашка» РКПТД. Поздравляем победителей и призеров турнира!

Турнирная таблица соревнований по лазертагу:

1. Городская поликлиника №6

2. Городская поликлиника №1

3. Республиканский противотуберкулезный диспансер

4. Бур.респ.онкологический диспансер

5. Респ.стоматологическая поликлиника

6. Городская больница №4

7. Городская поликлиника №2

8. Городская больница №5

9. Респ.мед.информационно-аналитический центр

10. Респ.наркологический диспансер

11. Респ.базовый медицинский колледж

12. Детская стоматологическая поликлиника

13. Станция скорой медицинской помощи

Все призеры и победители были награждены денежными призами и сертификатами от партнеров турнира.