Бурятская республиканская
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Неожиданные победы в боулинге

18.04.2018

14 апреля 2018 года на IV Молодежном профсоюзном турнире по боулингу среди медицинских работников Республики Бурятия самую неожиданную победу одержала молодая команда из Иволгинской ЦРБ. Данная победа стала результатом правил игры, в котором из всех 32 команд по итогам отборочного тура в финал прошли 17 команд. И вот тут в финальной игре удача была на стороне Иволгинской ЦРБ, которая отпраздновала свою первую победу в турнире, организованным Молодежным Советом БРО профсоюза работников здравоохранения РФ. Стоит отметить, что фавориты прошлых турниров остались за чертой призеров.

Второе место заняла команда Бурятского республиканского онкологического диспансера, повторив свой успех 2015 года. Организаторы отдают должное этой команде, которая показывает стабильный результат, благодаря сильному корпоративному духу и любви к спорту.

А вот за третье место разыгралась нешуточная борьба между двумя командами, которые набрали одинаковое количество баллов. Таким образом, в результате дополнительной игры, третье призовое место досталось команде Станции скорой медицинской помощи, которая оставила позади себя команду Республиканского медицинского информационно-аналитического центра.

17 команд в результате отборочного тура прошли в финал соревнований. Среди команд, вышедших в финал, были победители прошлых турниров: команда Роспотребнадзора (2016г) и Республиканской клинической больницы им.Н.А.Семашко (2017г.), набравшие внушительное количество баллов, для прохождения в финал. Несмотря на уровень хорошей подготовки и заработанные баллы в отборочной игре, места в турнирной таблице финала оказались непредсказуемыми и выглядят следующим образом:

1. Иволгинская ЦРБ – 286 баллов

2. Бур.респ. онкологический диспансер – 262 балла

3. Станция скорой медицинской помощи – 255 баллов

4. Респ.мед.информационно-аналитический центр – 255 баллов

5. Городской перинатальный центр – 234 балла

6. Респ.стоматологическая поликлиника – 231 балл

7. Роспотребнадзор – 229 баллов

8. Республиканский перинатальный центр – 204 балла

9. Республиканская клиническая больница им.Н.А.Семашко – 202 балла

10. Территориальный центр медицины катастроф – 199 баллов

11. Республиканский наркологический диспансер – 196 баллов

12. Бур.респ.станция переливания крови – 194 балла

13. Городская поликлиника №2 – 181 баллов

14. Кижингинская ЦРБ – 178 баллов

15. Респ.клиническая инфекционная больница – 172 балла

16. Детская респ.клиническая больница – 168 балла

17. Городская больница №4

В рамках отборочного тура, в каждой команде был проведен конкурс капитанов, который мог вытянуть свою команду в финал, добавив свои баллы в общую копилку. И среди отважных капитанов и очаровательных капитанш, был объявлен победитель, а точнее победительница. Ею стала сотрудница Кижингинской ЦРБ Шойдорова Дыжидма. Организаторы надеются, что Дыжидма и дальше продолжит заниматься боулингом и на следующий турнир приведет свою команду к заветной победе.

Согласно положению, были объявлены номинации на лучший мужской и женский результат. И в номинации «Максимальный женский результат» с результатом 137 баллов победила Людмила Потехина, представительница Городского перинатального центра.

В номинации «Максимальный мужской результат» с рекордным количеством баллов за всю историю молодежных турниров – 200 баллов, победил Максим Вишняков, работающий в Республиканской стоматологической поликлинике. Поздравляем победителей!

Весь турнир проходил под пристальным и справедливым судейством опытного инструктора клуба, кандидата в мастера спорта по боулингу России Елены Владимировны Арукаевой. Перед началом состязаний, она провела подробный инструктаж, а также во время игры давала ценные советы для достижения наилучшего результата и точные определения различных терминов в боулинге. Елена Владимировна отметила, что профсоюз здравоохранения, единственная организация, которая проводит турниры с таким большим размахом и количеством участников, а также отметила, что уровень подготовки медицинских работников растет с каждым годом.

Молодежный Совет поблагодарил Елену Владимировну и пригласил на следующий, уже юбилейный V Молодежный профсоюзный турнир – 2019, для такого же профессионального и справедливого судейства. Юбилейный турнир, обещают организаторы, будет интересным. Появятся новые номинации и приятные сюрпризы, призы и подарки постоянным участникам турнира.

Во время турнира, всем участникам, кто мог предъявить профсоюзную карточку или карту лояльности, выдавались сладкие призы, как знак солидарности и единения. Все фотографии с турнира по боулингу в клубе «Барракуда», размещены в группе Молодежного Совета профсоюза медиков Бурятии: https://vk.com/album-91499444_252199702

Важная информация! Наши коллеги по профсоюзному цеху, Молодежный Совет ООП РБ, 30 апреля 2018 года проводят турнир по боулингу среди профсоюзной молодежи всех отраслей. Турнир состоится в боулинг-клубе «Страйк-зона». На этот турнир от здравоохранения будет направлена команда-победитель прошедшего турнира среди медиков, сборная Молодежного Совета БРО профсоюза и Сборная здравоохранения, которая будет отобрана по списку, набравших максимальные показатели. Также в данном турнире, 30 апреля, могут принять участие все желающие, положение будет размещено в группе Молодежного Совета ООП РБ ВКонтакте: https://vk.com/ooprbms