Бурятская республиканская
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Молодежный Профсоюзный Форум-2018

28.08.2018

С 24 по 26 августа 2018 года на базе детского оздоровительного лагеря «Березка» прошел Молодежный Профсоюзный Форум–2018 с главной темой «Образ будущего профсоюза работников здравоохранения РФ 2018-2028 гг.», который собрал 45 представителей молодых медицинских работников из различных лечебно-профилактических учреждений Республики Бурятия.

Форум был организован силами Молодежного Совета БРО профсоюза работников здравоохранения РФ, члены которого впервые выступили в роли модераторов, а экспертом в работе групп была Дыжидма Базаровна Иванова, председатель БРО профсоюза. Форум прошел в формате стратегической сессии «Rapid Foresight». Данная форма работы стала экспериментальной для профсоюза здравоохранения и, судя по отзывам участников, нашла хороший отклик и вызвала большой интерес у представителей молодежи. А что такое «Rapid Foresight» и как это связано с образом будущего?

Для начала: что такое Форсайт? Форсайт (от англ. Foresight — «взгляд в будущее, предвидение») — это социальная технология, формат коммуникации, который позволяет участникам договориться по поводу образа будущего, а также, определив желаемый образ будущего, договориться о действиях в его контексте.[1]

Rapid Foresight (Быстрый форсайт) – это инструмент для прогнозирования и формирования будущего, позволяющий получать за короткий срок прогнозы высокой точности относительно будущего, путей их достижения и объединять людей для реализации их представлений о будущем.[1]

«Образ будущего» вырисовывается в определенное время у определенной группы людей, в нашем случае у профсоюзных лидеров. Образ будущего – это элемент социальной реальности, элемент настоящего, выражающий социальные возможности профсоюзного движения и порождающий вероятные перспективы его будущего.

Перед организаторами были поставлены такие задачи, как формулировка совместного видения будущих целей и результатов деятельности, разработка стратегии развития профсоюзов, создание новых идей и проектов. В ходе форсайт-сессии участники сформировали совместный «образ будущего» профсоюза работников здравоохранения Республики Бурятия, изучили технологию работы по разработке проектов, а также представили проекты по развитию отрасли на ближайшую перспективу.

В первый день форума, все ребята приняли участие в тренинге на командообразование, с целью тотального знакомства и снятия барьеров общения. Эффективность работы на форсайт-сессии зависит от высокого уровня открытости участников, а если не будут налажены коммуникации между молодыми людьми, то и многого ожидать от программы не придется.

На открытии форума, прослушав гимн профсоюзов, с приветственным словом выступили Председатель БРО профсоюза Иванова Д.Б., директор ДОЛ «Березка» Танганова Л.П. и Председатель Молодежного совета Коробейникова В.А. Они отметили важность участия молодежи в стратегическом планирования развития профсоюзного движения, а также в профессиональной, творческой и общественной самореализации медицинских работников.

Ведущим форсайт-сессии выступил специалист по информационной работе БРО профсоюза Сергей Дамбаев, который ознакомил всех участников с программой форума и выявил у аудитории основные и важные проблемы в профсоюзе. Участники активно говорили о своих проблемах, с которыми им пришлось столкнуться в ходе профсоюзной деятельности, особенно высказывались по этому поводу молодые председатели первичных организаций. Они отметили, что им не хватает образовательных программ, касающихся правовой, экономической, судебно-законодательной деятельности, вопросов по охране труда, а также слабой информированности членов профсоюза по вертикали. Круг проблем был разнообразным и интересным, что стало хорошей основой для дальнейшей работы в группах.

Согласно очерченного круга проблем в профсоюзе, все участники были разделены на 4 группы по следующим направлениям: «Кадры», «Социальное партнерство», «Маркетинг» и «Защита прав». В каждой группе участникам предстояло выявить тренды, т.е. тенденции, включающих в себя процессы, явления и события, уменьшающие или увеличивающие свое влияние в профсоюзной деятельности, а также спрогнозировать угрозы и возможности трендов, в рамках тематики группы. С помощью карточек «Технология» и «Нормативный акт» участники разрабатывали новые технологические решения каких-либо вопросов и документов, с помощью которых, по их мнению, будет реализован тот или иной проект.

Работа в группах шла очень оживленно и именно в группах, ребята полностью раскрылись, бурно обсуждая и разрабатывая карту будущего. К концу дня, группы предоставили, для всеобщего внимания, свои проекты, в которых они продемонстрировали свои знания и опыт в профсоюзной работе. По итогам форсайт-сессии, с учетом всех предложенных идей и проектов, организаторами будет разработана «Дорожная карта» для профсоюзных руководителей, как план связанных действий по изменению профсоюзной среды и движению по этому плану до 2028 года.

На славу потрудившись, участники форума, посетили горячий открытый бассейн с целебными свойствами термального источника. Питателиевские (Ильинские) минеральные воды являются высокотермальными, азотными, щелочными, минерализированными, хлоридно–сульфатными, кальциево–натриевыми, кремнистыми, фтористыми водами. Источник был назван именем одного из первых исследователей свойств источника, врача А. Л. Питателева. Водные процедуры в бассейне под открытым небом, наполненном целебной водой, позволили участникам форума отдохнуть и расслабиться после интенсивного рабочего дня на форуме.

Для всех форумчан был хорошо организован досуг, в программу которого входил турнир по лапте, игра в волейбол, баскетбол, а также настольные игры («Мафия», «Крокодил», «Аллиас») и конечно, как же без дискотеки и караоке. Молодежь здравоохранения интенсивно поработала и отлично отдохнула, вырвавшись из рабочих будней, совместив приятное с полезным. На прощание все ребята сделали общее фото, поблагодарили коллектив лагеря «Березка» за радушный прием, высокую организацию проживания и отменное 5-разовое питание.

В рамках обратной связи, Молодежный Совет услышал в свой адрес только положительные отзывы по организации форума. Ими была отмечена уникальность формата, с интересными начинками презентационного материала, все в один голос сказали, что займутся продвижением молодежных идей и проектов в своих учреждениях и все в один клик подписались на аккаунты Молодежного Совета в социальных сетях, чтобы быть всегда в курсе последних событий. Учитывая отзывы участников Профсоюзного Форума, можно считать, что Молодежный Совет со своей поставленной задачей справился.

Использованная литература: 1. Методология. Rapid Foresight. Версия 0.4, 2017г.

Автор: Сергей Дамбаев