Бурятская республиканская
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Итоговое собрание Молодежного Совета

05.04.2018

16 марта 2018 года в зале заседаний ООП РБ прошло очередное итоговое собрание Молодежного Совета БРО профсоюза работников здравоохранения РФ.

Молодежный профсоюзный актив отчитался перед медицинской общественностью за прошедший год. Как известно, 2017 год был объявлен Годом информации, и вся работа Совета была направлена на информирование молодежи здравоохранения о профсоюзной деятельности, путем проведения различных мероприятий профсоюзной направленности.

В своем докладе председатель Молодежного Совета БРО профсоюза рассказал обо всех мероприятиях республиканского и федерального значения, с охватом молодежи и фотоиллюстрациями. Кроме того, Зорикто отметил, что многие мероприятия проходили в рамках тесного сотрудничества с Молодежным Советом ООП РБ и Советом молодых специалистов (СМС) МЗ РБ.

В прениях поучаствовал председатель СМС Михаил Итыгилов, который также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и пригласил Молодежный Совет БРО профсоюза принять участие в организации II Байкальского Медицинского Молодежного Форума летом 2018 год.

В рамках обсуждения прозвучал доклад специалиста по информационной работе БРО профсоюза Сергея Дамбаева, который озвучил статистику профсоюзного членства в здравоохранении Бурятии и в частности удельный вес молодежи до 35 лет. Он подчеркнул тему информационной политики в профсоюзе и роль Молодежного Совета в ней. И по итогам 2017 года им было предложено признать работу Молодежного Совета удовлетворительной, но призвал усилить информационно-просветительскую направленность Совета.

На собрание была приглашена, вновь избранный в 2017 году, председатель Молодежного Совета ООП РБ Ярославна Громакина, которая также является активным членом Молодежного Совета БРО профсоюза. В своем выступлении она подчеркнула вклад молодежи здравоохранения в общее молодежное профсоюзное движение Бурятии. В частности Молодежный Совет в 2017 году активно принимал участие во всех мероприятиях Молодежного Совета ООП РБ.

По окончании всех обсуждений, деятельность Молодежного Совета по итогам 2017 года, единогласно, была признана удовлетворительной.

Согласно программе собрания, выступил Балданов Зорикто, который сложил с себя полномочия председателя и огласил обновленный состав Молодежного Совета во главе с новым председателем.

Обновленный состав Молодежного Совета:

1. Коробейникова В.А. (Городская поликлиника №2) – председатель

2. Залуцкая О.В. (РСП) – член Совета

3. Каменева М.Л. (РПНД) – член Совета

4. Холхоева Ю.Л. (РПЦ) – член Совета

5. Дамбиева Г.Б. (ДСП) – член Совета

6. Митапов Ж.С. (ГП №2) – член Совета

Резервный состав: Балданов З.Б (РБСМЭ), Громакина Я.С.(РНД), Далбаев Е.П. (МЦ «РИТМ»)

В заключение собрания, слово взяла вновь испеченный председатель Молодежного Совета БРО профсоюза Валентина Коробейникова, которая в своем послании обратилась ко всей молодежи с призывом активизироваться в профсоюзной деятельности и помочь ей в её новой должности. Она подчеркнула, что открыта для общения и ждет предложений по улучшению деятельности Молодежного Совета, со своей стороны пообещала приложить все свои усилия по реализации молодежной политики.