Бурятская республиканская
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Внеочередные мероприятия ЦК Профсоюза

21.04.2020

16 апреля 2020 года в режиме видеоконференции состоялись внеочередной Пленум ЦК Профсоюза и заседание Внеочередного Президиума ЦК Профсоюза, в связи с обострившейся ситуацией в стране, связанной с развитием эпидемии коронавируса, ростом числа заболевших и сокращением количества регионов, где не зарегистрированы случаи заболевания.

В настоящее время органами государственной власти в России введен комплекс ограничительных мероприятий, касающиеся запрета проведения любых массовых мероприятий, установления особого порядка передвижения населения, введения пропускного режима в г. Москве и ряде других регионов.

Все это привело к тому, что стало невозможным проведение организационных мероприятий по подготовке и проведению в Москве 20 - 21 мая 2020 года очередного VII съезда Профсоюза в очном формате, с количеством участников более 300 человек. Их участие в очном заседании съезда в мае 2020 года противоречит требованиям органов государственной власти и может привести к неоправданному риску заражения коронавирусом.

Учитывая сложившуюся ситуацию Внеочередной Пленум ЦК принял решение о переносе даты очного заседания VII съезда Профсоюза в г. Москве на 19-20 ноября 2020 года, с рассмотрением повестки дня, предложенной IX Пленумом ЦК Профсоюза в октябре 2018 года.

Одновременно Внеочередной Пленум ЦК Профсоюза, в целях обеспечения деятельности выборных органов Профсоюза в части выполнения ими уставных целей и задач в период до проведения очередного VII отраслевого съезда в очном формате, принял решение о созыве 7 мая 2020 года внеочередного съезда Профсоюза в режиме видеоконференции с рассмотрением вопроса «О составе выборных органов Профсоюза на период до проведения очередного VII съезда Профсоюза», установил норму и порядок избрания делегатов на внеочередной съезд.

Принятое постановление направлено во все региональные организации Профсоюза.