Бурятская республиканская
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Состоялся внеочередной съезд Профсоюза

07.05.2020

7 мая 2020 года в Москве состоялся Внеочередной съезд Профессионального союза работников здравоохранения РФ (в режиме видеоконференции).

На Внеочередном съезде Профсоюза рассмотрен вопрос: «О выборных органах Профсоюза на период до проведения очного заседания VII съезда Профсоюза». С сообщением выступил заместитель Председателя Профсоюза Андрочников М.М.

В рамках его рассмотрения было отмечено, что в сложившихся условиях невозможно обеспечить проведение организационных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением в Москве 20-21 мая 2020 года VII съезда Профсоюза в очном формате, с участием в его работе более 300 человек, т.к. это поставит участников мероприятия в условия нарушения решений, принятых органами власти, может способствовать заражению их коронавирусом.

Кроме того, съезд учел, что полномочия действующих коллегиальных выборных органов Профсоюза заканчиваются 20 мая 2020 года. Данная реальность не позволит им, в условиях развития эпидемии и, как следствие, прогнозируемого ухудшения социально-экономической ситуации в стране, выполнять свою функцию в деле защиты социально-трудовых прав и интересов членов Профсоюза.

В этой связи съезд принял решения досрочно прекратить полномочия всех выборных органов Профсоюза и, в рамках уставных компетенций, избрал коллегиальные органы (ЦК Профсоюза и его Президиум, КРК Профсоюза), единоличный исполнительный орган – Председателя Профсоюза, Кузьменко Михаила Михайловича и его заместителей – Андрочникова М.М. и Щербакова Г.А. (до 7 мая 2021 года).

Накануне внеочередного съезда состоялся внеочередной Пленум ЦК Профсоюза, на котором рассмотрены вопросы, касающиеся отзыва и замены членов ЦК Профсоюза, а также ряд вопросов, связанных с проведением Внеочередного съезда Профсоюза.

Принятые на внеочередном съезде Профсоюза решения будут направлены в региональные организации Профсоюза.