Бурятская республиканская
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Зимняя спартакиаде среди работников здравоохранения Республики Бурятия

04.03.2015

На зимней спартакиаде 2015 >>

10.03. 
 2015г.
 

С 28 февраля по 1 марта на Верхней Березовке прошла зимняя спартакиада. На лыжню спортивной базы «Зорька» вышло более трехсот работников здравоохранения, представлявших 30 медицинские учреждения республики, в том числе десять ЦРБ: Мухоршибирскую, Курумканскую, Заиграевскую, Кабанскую, Хоринскую, Гусиноозерскую, Кяхтинскую, Еравнинскую, Прибайкальскую и Бичурскую. Это первые соревнования в новом сезоне спортивной жизни медиков. 4 марта в министерстве здравоохранения РБ заместитель министра Светлана Доржиевна Замбалова и заместитель председателя БРО профсоюза работников здравоохранения РФ Августина Анатольевна Ванчикова поздравили победителей зимней спартакиады в командном и личном первенстве. В торжественной обстановке БРО профсоюза вручило лучшим спортсменам грамоты, дипломы и денежные призы.

В этом году с изменением формата зимней спартакиады соревнования по лыжам прошли отдельно от состязаний по конькам (они пройдут в конце года) в два дня. В субботу повезло с погодой, было тепло и безветренно. Первыми в личном первенстве соревновались женщины, они бежали два километра, затем мужчины – три. Трасса включила в себя два подъема, и что называется, стали «изюминкой» соревнований. Ведь именно на них происходил главный отрыв от соперников, где необходимо выкладываться на пределе возможностей.

Воскресенье было отдано эстафете - самому зрелищному и азартному виду лыжных гонок. Во время нее усилился ветер и пошел снег. Судьи долго не давали старт. Чтобы участники не замерзли и крепили свой боевой дух, другие члены команды: руководители команд, председатели профкомов неотступно были рядом, держа теплые куртки наготове и подбадривая добрым словом. И вот настал волнующий момент старта. В едином порыве лыжники устремились вперед. На финише их с нетерпением ждали следующие гонщики. Последними выступили самые быстрые, сильнейшие, даже без форы, помогли своим командам далеко продвинуться вверх по турнирной таблице . Не во всех командах были такие выдающиеся спортсмены, но кроме желания победить любителей спорта двигало и другое чувство: защитить честь своего учреждения, что достойно всякого уважения.

Вот уже не один год постоянным участников лыжных гонок является ветеран здравоохранения Павел Урбаев, врач-стоматолог Бичурской ЦРБ. Именно ему была оказана честь поднять флаг БРО на нынешних соревнованиях вместе с самой быстрой лыжницей Ириной Соболевой, главным бухгалтером Республиканской больницы им.Н.А.Семашко.

Надо сказать, что по результатам в личных гонках, Павел Урбаев вошел в десятку лучших, а Ирина Соболева показала лучший результат среди женщин.

Ирина Соболева – кандидат в мастера спорта. кмс получила, учась в девятом классе. Лыжи, Соболева считает одним из самых эффективных и щадящих видов спорта для суставов. Ведь мышцы плавно растягиваются именно во время скольжения.

Инструктор ЛФК Республиканского психоневрологического диспансера, ветеран здравоохранения Надежда Переводчикова, в свое время выступала на самых престижных соревнованиях России. И в этот раз она была настроена по-боевому, выступить не хуже прошлогоднего результата. Надежда Алексеевна полагает, что кроме хорошей физической подготовки необходим соответствующий спортинвентарь.

Конечно, не все участники спартакиады были на одном уровне по физической подготовке, но всех объединяла приверженность к Здоровому Образу Жизни. А в качестве бонуса - приливэнергииихорошее настроение .

Среди команд не было равных «Альтиусу», объединенной команде РВФД, РКВД, МЦ «Диамед». Победителю был вручен кубок.

Места среди женских команд распределись следующим образом: I – «Альтиус» II - РПНД, III – Мухоршибирская ЦРБ. Среди мужских команд: I место – «Альтиус», II - Мухоршибирская ЦРБ, III – Кабанская ЦРБ.

Эстафета. Женщины. I- «Альтиус», II – Мухоршибирская ЦРБ, III – РПНД. Мужчины соответственно: I «Альтиус», Кабанская ЦРБ, Мухоршибирская ЦРБ.

В личном первенстве призерами стали: И.И.Соболева (РКБ им.Н.А.Семашко), Н.А.Переводчикова (РПНД), Ю.А.Тютрина, медицинская сестра РВФД, а также Г.Б.Барсуков, врач РВФД, Е.А.Павлов, медбрат РВФД, А.А.Павлов, газосварщик Мухоршибирской ЦРБ

От имени всех присутствовавших главный врач Мухоршибирской ЦРБ, постоянных участник всех соревнований, призер лыжных гонок А.М.Варфоломеев, выразил благодарность организаторам спартакиады. 

 

Таблица итоговых результатов зимней спартакиады работников здравоохранения РБ (скачать по указанной ниже ссылке)

 

 buriatia.przrf.ru/upload/rezultaty_zim_spartakiady.xls