Бурятская республиканская
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Улан-Удэ против роста цен, Бурятия за удвоение зарплат!

Улан-Удэ против роста цен, Бурятия за удвоение зарплат!

04.05.2016

Улан-Удэ против роста цен,

Бурятия за удвоение зарплат!

 

Первомай вступил в законные права, укутав своим задором и теплом жителей г.Улан-Удэ и республики Бурятия. Многие еще помнят первоначальное название праздника — День международной солидарности трудящихся. Сегодня этот праздник, в Российской Федерации утратил свой политический окрас и отмечается под названием Праздника Весны и Труда, являясь при этом выходным днем.

Как бы ни называли этот майский день — Днем солидарности трудящихся или Праздником Весны и Труда, для многих 1 мая традиционно символизирует возрождение и приход весны. Большой эмоциональный заряд, который он несет в себе, связан не только с ощущением весеннего пробуждения природы, но и с восприятием 1 Мая как общего торжества, сплачивающего всех россиян.

Именно такое сплочение, могли наблюдать жители г.Улан-Удэ на митинге, посвященный празднованию 1 мая на Площади Советов, который объединил представителей профсоюзных организаций, органов региональной и местной власти, представителей бюджетных организаций и предприятий г.Улан-Удэ.

В приветственной речи председателя Союза Объединения Организаций профсоюзов РБ Колмакова Дмитрия Владимировича, прозвучали слова объединения борьбы за права трудящихся и главный лозунг первомайской акции:  «НЕТ – РОСТУ НАЛОГОВ И ЦЕН! ДА – РОСТУ ЗАРПЛАТ И ПЕНСИЙ!».

Для профсоюзов, борьба - не просто история и яркая метафора, и не только дань уважения великой пролетарской традиции. В условиях кризиса борьба  - это реальный инструмент защиты своих законных прав. Профсоюзы Бурятии проводят огромную работу по защите социально-экономических прав трудящегося населения, решая самые серьезные проблемы - невыплата заработной платы и сокращение рабочих мест. Людям нужна работа, зарплата и безопасность, возможность содержать свои семьи, строить планы на жизнь, работать на благо нашей любимой России.

На этом митинге, как и в предыдущие годы, в большом количестве был представлен профсоюз работников здравоохранения, под руководством председателя рескома Ивановой Дыжидмы Базаровны и многочисленных сотрудников правления, а также представителей Молодежного Совета и лечебно-профилактических учреждений г.Улан-Удэ.

Погода радовала глаз, весеннее солнце и улыбки участников митинга согревали душу и сердце, а тело пускалось в пляс от выступления творческих коллективов и солистов муниципальных учреждений культуры.

Сергей Дамбаев –

ГБУЗ «Городской центр медицинской профилактики»